Eine App funktioniert nicht (Verbindungsfehler).

Sehen Sie als erstes in dem eBlocker Einstellungen > Menü „Geräte“ nach, ob Sie bei den Geräten die „Blocker“ Einstellung auf „Automatisch“ gesetzt haben. Klicken das erste Gerät in der Liste an und in dessen Einstellungen sehen Sie unten den Reiter „Blocker“. Stellen Sie hier die Einstellung bitte auf „Automatisch“. Bei Geräten für die der eBlocker deaktiviert wurde können und brauchen Sie diese Einstellung nicht vornehmen.

Rechts oben finden Sie eine Navigationshilfe, mit der Sie bequem zum nächsten Gerät springen können.

Kontrollieren Sie bei jedem Gerät einmal die „Blocker“ Einstellung und gegebenenfalls ändern die die Einstellung auf „Automatisch“.

Damit verhindert man Probleme die entstehen können, wenn sich die Pattern Blocker und die Domain Blocker in die Quere kommen.

Pattern Blocker – Benötigen die aktivierte eBlocker HTTPS Funktion und das hinterlegte eBlocker Zertifikat.
Domain Blocker – Benötigen nicht die Aktivierung der eBlocker HTTPS Funktion.

Aktivierte eBlocker HTTPS Funktion

Apps können HTTPS Verbindungen aufbauen, um bestimmte Services zu erreichen. Sie können mit dem eBlocker nachsehen, welche Verbindungen von Apps aufgebaut werden und für diese dann eine Ausnahmeregel anlegen. Die Ausnahmeregel wird unter eBlocker Einstellungen > Menü „HTTPS“ > „Vertrauenswürdige Apps“ gespeichert.

Zur Auffindung der unterdrückten Verbindungen gibt es zwei Möglichkeiten.

Entweder sehen Sie schon in dem „HTTPS“ Menü des eBlocker in dem Reiter „HTTPS/SSL Verbindugsfehler“ das eine Verbindung unterdrückt wurde, oder Sie benutzen die „Manuelle Diagnose“ Funktion des eBlockers. Diese finden Sie in den eBlocker Einstellungen > Menü „HTTPS“ > Reiter „Manuelle Diagnose“.

Eine Anleitung zu der Funktion „Manuelle Diagnose“ finden Sie hier: eBlocker manuelle Diagnose

Wenn eine App trotz aktivierter Ausnahmeregel immer noch Probleme mit dem kontaktieren eines Server hat, testen Sie bitte ob die „Domain“ Blocker in diesem Fall helfen. Gehen Sie in diesem Fall wie folgt vor:

In den eBlocker Einstellungen > Menü „Geräte“ > stellen Sie bei dem betreffendem Geräte in dem Reiter „Blocker“ die Blocker auf „Automatisch“ stellen und deaktivieren Sie in dem Reiter „HTTPS“ die HTTPS Funktion für dieses Gerät.