Release Notes 0.8.9-2

Neue Funktionen

Advanced Anonymization (verbesserte Anonymisierung)

Mit diesem Release wurde die "Anonymization" Einstellungsseite in den Settings hinzugefügt, auf der folgende neue Funktionen zur Verfügung stehen:

Selektierbare Tor Exit Länder

Die Länder für die IP-Anonymisierung (Tor Exit Nodes) können jetzt frei gewählt werden. Es können beliebig viele Länder ausgewählt werden, und es wird zufällig ein Tor Exit Node in einem dieser Länder gewählt.

Neue experimentelle Funktionen:

WebRTC Anti IP-Adressen Leckage

Hintergrund: WebRTC ermöglicht Echtzeit-Kommunikation durch Client zu Client (P2P) Kommunikation. WebRTC wird beispielsweise für IP-Telefonie und Chat über den Browser verwendet. Beim Verbindungsaufbau über WebRTC kann nicht nur Ihre vom Provider vergebene IP-Adresse bekannt werden, sondern auch Ihre lokale IP Adresse im LAN.

Wenn Sie die WebRTC Option aktivieren wird das Protokoll abgeschaltet und die IP-Adresse kann nicht mehr abgegriffen werden.

Entfernung des HTTP Referer

Hintergrund: Im HTTP Protokoll wird standardmäßig der sogenannte Referer an die aufgerufene Website gesendet. Der Referer ist die URL, die Sie auf die aktuelle Webseite verwiesen hat (z.B. über einen Link-Klick). Die aktuelle Website kann so einen Teil Ihres Surfverhaltens analysieren. Einige Websites benötigen jedoch den Referer für die Funktionsfähigkeit. Das Einschalten dieser Option kann zu Fehlern auf Webseiten führen.

Sowohl WebRTC Blockierung als auch HTTP Referer Entfernung sind standardmäßig abgeschaltet.

Bugfixes und Verbesserungen

Sicherheitsupdates