Release Notes 0.9.3

Neue Funktionen

Administrator-Passwort

Der Zugriff auf die eBlocker Einstellungen kann jetzt durch ein optionales Administrator-Passwort abgesichert werden. Das Administrator-Passwort kann unter Einstellungen/Allgemein eingestellt werden.

Vereinfachte Definition von Ausnahmelisten

Die Definition von Ausnahmelisten für Apps wurde vereinfacht, um Ausnahmen für Apps zu definieren die mit eBlocker-SSL nicht kompatibel sind.

Expertentools (beta)

Zusätzlich haben wir für technische Experten ein Analysewerkzeug entwickelt, mit dem es sehr einfach ist, die Kommunikation von Apps zu analysieren und Ausnahmeregeln für Apps zu erstellen.

Lizenzübertragung von Gerät zu Gerät

Ab sofort ist es möglich, eine Update-Lizenz auf ein anderes Gerät zu übertragen. Dies ist insbesondere für unsere technisch versierten Kunden interessant, die auf Basis der Raspberry/Banana Pi Plattform ihren eigenen eBlocker gebaut haben und ihre Lizenz auf ein anderen Pi übertragen möchten.

Beseitigte Fehler und Verbesserungen

Verbesserte Erkennung von Tracking Links

Die Erkennung und Behandlung von Tracking Links wurde stark verbessert. Bisher konnte es vorkommen, dass der eBlocker bei Erkennung eines Tracking-Links nur eine leere Seite (1x1-Pixel) angezeigt hat. Jetzt wird bei der Erkennung von Tracking Links stets ein Dialog eingeblendet, in dem der Nutzer besser geführt wird.

Verbesserte Benutzeroberfläche in den Einstellungen

Die Benutzeroberfläche in den Einstellungen wurde bei den Menüpunkten Allgemein, Geräte und IP-Anonymisierung verbessert und übersichtlicher gestaltet. Zudem wird jetzt auch stets die Version der Filterlisten angezeigt.

Bugfixes zur Stabilität und Performanz

Es wurden viele Fehler beseitigt, um die Stabilität und Performanz von eBlockerOS zu verbessern.