Release Notes 1.5

eBlocker OS 1.5.12

Beseitigte Fehler

Es wurde Fehler behoben, der Probleme verursachen könnte, wenn das Gateway mehrere IP-Adressen auf derselben Netzwerkschnittstelle hatte.

eBlocker OS 1.5.11

Beseitigte Fehler

Es wurde Fehler behoben, der verhindern könnte, dass eBlocker ordnungsgemäß funktioniert, wenn sich seine eigene IP-Adresse im lokalen Netzwerk geändert hat.

eBlocker OS 1.5.9

Beseitigte Fehler

Verbesserte Integration von Windows-Systemen durch Vermeidung von fälschlichen Meldungen zu IP-Adresskonflikten.

eBlocker OS 1.5

Neue Funktionen

DNS-Server (Beta)

Um zu verhindern, dass Ihr Provider Ihr Online-Verhalten über DNS-Anfragen (Domain Name Service) analysiert, haben wir mit diesem Release einen lokalen eBlocker-DNS-Server hinzugefügt.

Der eBlocker kann jetzt als DNS-Server verwendet werden, um Domain-Adressen in IP-Adressen aufzulösen. Dadurch können Sie Ihre Privatsphäre noch umfassender schützen: Anstatt alle DNS-Anfragen an einen einzigen, externen DNS-Server zu schicken (z.B. an den DNS-Server Ihres Providers), der ein Persönlichkeitsprofil über alle aufgerufenen Websites erstellt, können Sie eine Liste von beliebig vielen externen DNS-Servern angeben. Der eBlocker kann dann die Anfragen über alle diese externen Server verteilen, so dass kein einzelner externer Server über alle Informationen zu den besuchten Websites verfügt, sondern nur über einen Bruchteil. Zusätzlich können Sie die DNS-Anfragen auch über das Tor-Netzwerk versenden (ohne den gesamten Verkehr durch Tor zu schicken), so dass Ihre originäre IP-Adresse bei den DNS Servern nicht bekannt wird.

Bitte beachten Sie, dass die DNS-Funktion noch in der Beta ist und in den Einstellungen aktiviert werden muss.

Pause-Funktion und eBlocker Dashboard

Die Herausforderung bei der Pause-Funktion war, die Pause zu verlängern oder abzubrechen, wenn sie einmal aktiviert ist. Das eBlocker-Symbol und die Controlbar erscheinen bei aktivierter Pause auf neu geladenen Seiten natürlich nicht. Mit dem neuen Release stellen wir Ihnen das eBlocker Dashboard vor, über das sie jederzeit Zugriff auf die Pause-Funktionen haben. Das Dashboard öffnet sich beim Aktivieren der Pause automatisch in einem eigenen Browser-Tab. Seien Sie gespannt auf weitere Dashboard-Funktionen in zukünftigen Releases.

SSL-Hilfeseiten

Die Hilfeseiten rund um das Hinzufügen des eBlocker SSL Root-Zertifikats zu den verschiedenen Betriebssystemen (Windows, MacOS, iOS, Android) und zu anderen Apps wurden komplett überarbeitet und ergänzt.

System-Ereignisse und Log-Meldungen

Weitere wichtige Systemereignisse wurden hinzugefügt und die Log-Meldungen wurden verbessert, um relevante und verständliche Informationen anzuzeigen. Außerdem wurde der eBlocker-Startprozess verbessert, um bessere Rückmeldung zum aktuellen Status zu geben.

Beseitigte Fehler und weitere Verbesserungen

Plug-und-Play-Modus

Der Plug-und-Play-Modus wurde weiter verbessert, und ist jetzt noch effizienter und stabiler. Insbesondere lange Downloads können jetzt störungsfrei durchgeführt werden.

Benutzerdefinierte Namen

Sonderzeichen in einigen benutzerdefinierten Namen (z.B. für Geräte und Profile) werden jetzt korrekt gespeichert und dargestellt.

Allgemein

Mehrere Fehler wurden behoben und Verbesserungen wurden umgesetzt, um die Stabilität und Performanz der eBlockers weiter zu erhöhen.

Bitte beachten Sie, dass ein Update auf die aktuelle eBlocker Version 1.5.x gegebenenfalls 10 Minuten, oder etwas länger, dauern kann.