Was ist das Tor-Netzwerk?

Das Tor-Netzwerk dient dazu, die ursprüngliche IP-Adresse zu verschleiern und eine anonyme Internetnutzung zu ermöglichen. Angenommen Sie möchten eine Seite besuchen und geben die URL in den Webbrowser ein. Ihre IP-Adresse wird direkt an die Seite geschickt, die Sie besuchen möchten. Benutzen Sie aber Tor, landen Sie im Tor-Netzwerk, welches aus vielen weiteren IP-Adressen von verschiedenen Rechnern besteht. Aus dem Tor-Netzwerk heraus wird dann aus Zufall eine beliebige IP-Adresse an die Seite gesendet die Sie besuchen möchten. Somit bleibt Ihre wirkliche IP-Adresse verschleiert.