Der eBlocker und die Fritzbox 7490

Die Fritzbox 7490 ist weiterhin nicht im Plug & Play Modus kompatibel mit dem eBlocker, denn sie verfügt über einen bestätigten Bug, der sich durch die äußerst langsame Geschwindigkeit äußert, sobald der eBlocker angeschlossen wird.

Der Bug ist nicht eBlocker spezifisch, sondern resultiert aus der nicht standardmäßigen Routenführung der Fritzbox 7490, wenn das WLAN der Fritzbox genutzt wird.

Das Problem kann man beheben, indem man den eBlocker in seine individuellen Einstellungen umstellt und anschließend den DHCP Server der Fritzbox 7490 deaktiviert.

In den individuellen Einstellungen startet der eBlocker seinen eigenen DHCP Server. Mit dieser Einstellung ist die Fritzbox 7490 auch kompatibel mit dem eBlocker.
Auf der folgenden Webseite zeigen wir die Schritte der Umstellung auf: https://www.eblocker.com/de/individuelle-einstellungen/

Alternativ kann man das WLAN der Fritzbox deaktivieren und den DHCP Server der Fritzbox dabei aktiviert lassen. Danach können Sie einen FritzRepeater (z.B. 1750E) per LAN an die Fritzbox anschließen.
Der FritzRepeater wird dann als Access Point (LAN-Brücke) das WLAN anbieten. In dieser Kombination sollte der eBlocker auch Plug & Play kompatibel mit der Fritzbox 7490 sein.