Der eBlocker und kompatible Router

Auf unserer Hardwarekompatibilitätsliste stehen alle Router, von denen wir genau wissen, ob so mit dem eBlocker kompatibel sind oder nicht.

Sollte Ihr Router nicht in der Liste aufgeführt werden ist er mit hoher Wahrscheinlichkeit kompatibel.

Router, die nicht mit dem Plug & Play Modus des eBlockers kompatibel sind, können meist mit Unterstützung des Netzwerkassistenten eingebunden werden. In den individuellen Einstellungen übernimmt der eBlocker den DHCP-Server. Im Anschluss deaktivieren Sie den DHCP-Server in den Einstellungen Ihres Routers.

Sehen Sie bitte in den Einstellungen Ihres Routers nach, ob Sie den DHCP-Server de- und wieder aktivieren können. Meist finden Sie diese Einstellung in dem Menü Netzwerk. Gegebenenfalls sehen Sie bitte einmal in dem Handbuch Ihres Routers nach, wo genau Sie die DHCP-Server Einstellungen finden.

Als Faustformel kann man sagen: "Wenn Sie an Ihrem Router den DHCP-Server aus- und einschalten können, ist der eBlocker mit hoher Wahrscheinlichkeit kompatibel mit Ihrem Router."