Der eBlocker und WLAN Repeater

Viele WLAN Repeater arbeiten mit einem sogenannten WLAN-Brücken-Modus. In diesem Modus können sich andere Geräte über den WLAN Repeater im Netzwerk anmelden.

Für den Router und damit auch für den eBlocker, ist jedoch jedes über den Repeater angeschlossene Gerät in der Regel mit der Hardware-Adresse (MAC-Adresse) des Repeaters zu sehen. Dadurch kann der eBlocker die Geräte, die über einen Repeater angeschlossen sind, nicht voneinander unterscheiden. Wir arbeiten daran, den eBlocker an dieser Stelle flexibler zu machen.

Anstatt eines WLAN Repeaters könnten Sie einen Access Point nutzen. Ein Access Point, auch LAN-Brücke genannt, wird direkt an Ihren Router mit einem LAN Kabel angeschlossen und stellt ein WLAN Signal zur Verfügung. Access Points übertragen in der Regel die IP- und MAC-Adresse der Geräte weiter in Ihr Netzwerk und sind somit kompatibel mit dem eBlocker.

Ab der eBlockerOS Version 1.14.8 kann der eBlocker nun Geräte, welche über einen WLAN Repeater angebunden sind, besser verwalten. Wichtig ist nur, dass sich diese Geräte vorher einmal direkt beim Router in das WLAN eingebucht haben, damit der eBlocker die MAC- und IP-Adresse des Gerätes eindeutig zuordnen kann.