IPv6 für das interne Netzwerk deaktivieren.

Wir empfehlen, das IPv6 Protokoll für das interne Netzwerk (Heimnetz) zu deaktivieren, da der eBlocker nicht IPv6-fähig ist. Bei einigen Routern ist dies jedoch nicht möglich. Sollte ihrer dazu gehören, können Sie das Protokoll an einzelnen Geräten deaktivieren (ist bei mobilen Geräten wie Smartphones und Tablets jedoch selten möglich).

IPv6-Deaktivierung unter macOS:

Oder de- bzw. aktivieren Sie IPv6 im Terminal ganz einfach mit einem Befehl:

Um IPv6 erneut zu aktivieren, geben Sie einen der folgenden Befehle ein:

IPv6-Deaktivierung unter Windows:

Drücken Sie die Tastenkombination Windows + R, um den Ausführen-Dialog zu öffnen.

Alternativ finden Sie Informationen zur Deaktivierung von IPv6 für die jeweiligen Windows-Versionen auf der folgenden Microsoft-Support-Seite:

https://support.microsoft.com/de-de/help/929852/guidance-for-configuring-ipv6-in-windows-for-advanced-users

IPv6-Deaktivierung unter Linux:

Bei den meisten Linux Betriebssystemen können Sie IPv6 ganz einfach in den Netzwerkeinstellungen deaktivieren. Zum Beispiel:

Einstellungen > Netzwerk > Aktuelle Verbindung bearbeiten > Reiter "IPv6" > Deaktivieren

Suchen Sie gegebenenfalls im Internet nach einer Anleitung für Ihr Linux-Betriebssystem.

IPv6-Deaktivierung im Firefox Browser (Desktop Version):

Der Firefox Browser ist so konfiguriert, dass er zunächst eine IPv6-Adresse (den sogenannten AAAA-Record) vom DNS-Server erfragt. Bleibt diese Anfrage erfolglos, wird nach einer IPv4-Adresse (dem sogenannten A-Record) gesucht.

Man kann dies ganz einfach deaktivieren.

IPv6-Deaktivierung unter iOS: