Der Router startet spontan neu

In sehr seltenen Fällen kann es vorkommen, dass der Router nach einigen Stunden neu startet, wenn Sie den eBlocker am Router angeschlossen haben.

Uns ist dieses Verhalten zur Zeit nur von der Fritzbox 6490 Cable bekannt.

Der Grund dafür ist, dass der eBlocker alle 10 Sekunden nach neuen Geräten im Netzwerk sucht. Mit der Umstellung auf eine 5 minütigen Suche nach neuen Geräte lässt sich diese Problem beheben.

Gehen Sie dazu bitte in die eBlocker Einstellungen > Menü "Geräte". Oben sehen Sie einen Reiter "Geräte suchen". Klicken Sie bitte auf den Reiter und stellen dort die Suche nach neuen Geräten auf 5 Minuten um.